您今天樂活了嗎?!~~吃健康蔬果~~用您的自由式~愛地球~~給自己的心靈饗宴~~體貼別人愛自己...
 

自然農場
生活用品
農特產品
農耕資材
農夫市集
推廣展館
進口代理

素食餐廳
南洋餐廳
歐式餐聽
飲料冰品
食品材料
主題火鍋
海鮮餐廳
便當快餐
複合式餐廳

導遊
旅館
導覽員
民宿
旅遊愛好者

雨天逛台北松菸文創
林添福九十陶壽展
「台灣硘聲-林添福九十大壽展」5/12-9/6苗栗工藝園區
竹南蛇窯~林添福九十壺特展 開幕茶會:4月11日(六)下午2:30
103年2至3月生活小旅行 推薦活動展覽
減少、回收、再利用:這樣做,垃圾變綠金!
探尋即將消失的國度:兩個七年級女生的環浪計畫
風吹來的瑪麗.包萍
行銷一本通:啟動市場的9把金鑰匙
創造金錢(上冊): 運用磁力彰顯財富的技巧
7月~讀書會分享心得
布爾喬亞:欲望與消費的古典記憶
HD:習慣領域--IQ和EQ沒談的人性軟體 (推薦書目no.2)

 

瀏覽位置:休閒旅遊 │ 風景名勝 │
 
TINA的旅遊記行報導-滿州鄉
更新日期99.12.03
   
轉寄 列印

滿州鄉

來到滿州遊玩的朋友,只要問當地人或來過幾次的朋友一定知道在滿州鄉公所圓環有家秋枝山產店的山海產快炒和滿香冰果店的火龍果冰沙,品嚐過的多說讚的當地小吃。


 

   
   

因海角七號的盛名,讓友子ㄚ嬤的家及茂伯家成為當地熱門的景點,也帶動當地的觀光潮,前幾年更是在週末假期就可看到一輛輛戴滿觀光客的遊覽車到此朝聖。讓原本安靜的村莊突然熱鬧起來,村民都感受到一部片竟能為該鄉創造如此大的觀光人潮,都大為驚喜。

滿州鄉地處台灣最南端,有一半以上的區域歸範在墾丁國家公園裡,所以是不能隨意開發建設的,但也因如此它保有很多生態原貌,也確實有很多獨一無二的生態與景點,如每年10月份由西伯利亞飛往南方過冬的候鳥,飛面鷲,又稱為國慶鳥(10月10日左右過境到當地最多,故有此稱號。)會在墾丁與滿州歇腳,再飛往菲律賓無人島過冬。每年國慶日當地就會舉辦賞鷹活動。

港仔大沙漠,它形成的原因是落山風將原在海邊低處的細沙吹往陸上山丘,經年累月下而行成的面積廣大壯觀的沙丘,現在是台灣飆沙主要景點。

滿州鄉主要景點:佳落水、七孔瀑布、港仔大沙漠(九棚大沙漠)、南仁山生態保護區、欖仁溪瀑布、茶山吊橋、里德村(賞鷹)、港口溪(漁村公園)、白榕園、出風鼻、滿州尤宅‧宋宅
 

本文被點閱 1947次
本文由 tina 發佈
 
 
假日農夫市集 100.02.15
點閱4166
台灣有機農產品認證單位 99.12.29
點閱3131
量身訂做的蔬果宅配-布拉姆田莊 99.12.28
點閱2897
TINA的旅遊記行報導-滿州鄉 99.12.03
點閱1947
布拉姆田莊~戶外教學~植物染 99.12.28
點閱1791